viernes, 25 de noviembre de 2011

Cookies




Pues para no romper la racha de receticas ricas, tenia ganas de hacer de este tipo de galletas por que me gustan mucho la verdad y mire en internet, vi recetas incluso en ingles y yo no entendía ni papa... un show...jajajaja Finalmente me decidí por probar las de CristtySpain.

Ingredientes

500g Harina
250g azúcar blanco
250g azúcar moreno
1 cucharada de Bicarbonato
500g chocolate
2 huevos
250g mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla ( yo no la tenia y eche azúcar vainillado aunque no es lo mismo)

Para empezar bien la receta la apunte mal y en vez de dos huevos eche 3 por lo que podéis ver en las imágenes que la masa esta mas pringosa de lo que debería estar, cosa que me pareció rara y no me di cuenta hasta que me puse a colgar la entrada en el blog...... Últimamente parece que no tengo la cabeza encima de los hombros más que para adornar....

Manos a la obra

En un bol tamizo la harina y le añado el bicarbonato.
En otro bol ( en esto de la repostería se mancha mas que yo que se.....) echamos los huevos y la mantequilla reblandecida un poco y los dos tipos de azúcar y remover muy bien , y agregamos la vainilla. Yo le di con las varillas por que me molan un monton las varillas y agiliza mucho el tema.



Luego vas echando la harina poco a poco hasta que la masa queda bonita. A mi me quedo bonita pero algo pegajosa ( por que le agregue mas huevo del que ponía por que leí mal la receta XD)


Posteriormente le agregue las pepitas de chocolate, que compre en el mercadona, dos cajitas que hacen los 500g y es donde mas baratas las he visto por el momento, en el lidl son de 100g y salen mas caras.


Se cogen pellizcos  sin darles forma de ningún tipo, y con el calor se aplanan y se bajan quedando forma de galleta.


La primera hornada se me churrusco un poco por debajo así que la subí un escalón en el horno la puse en el segundo nivel empezando a contar desde arriba, ya que mi horno con calor arriba y abajo calienta mas por abajo.

Horno precalentado a 175-180 º durante unos 10-12 minutos calor arriba y abajo. El tiempo dependerá del tamaño de las galletas yo estas primeras las hice mas grandes, luego ya las hice mas pequeñitas.


Puse pocas en la primera hornada por que no sabia cuanto expandían.

La verdad que me salieron galletas para parar un tren, las primeras las hice un pelin mas grandes y ya el resto las hice mas pequeñitas, estaban muy ricas de sabor, aunque me quedaron un poco duras. La próxima vez las haré con menos azúcar ya que me han dicho que san demasiado dulces, aunque para mi estaban muy buenas, pero si que las probare con menos azúcar a ver que tal el resultado, y con 2 huevos solamente a ver si por eso me quedaron duras....


Es un planto mas grande que los que estamos acostumbrados en la mesa y tiene copetón


Yo las repartí en 4 bolsas de unas 20-22 galletas aproximadamente, por que lleve a casa de mi novio, a mis compañeros de curso, a los compañeros de trabajo de mi novio y deje otra para casa, así que si sois como yo que reparto, esta receta esta genial, sino hacer la mitad de la cantidad.

Están muy buenas os animo a probarlas que no os van a dejar indiferentes.



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