Como todo evento social que se precie, en estos, no debe faltar la comida, al revés, suele salir por las orejas. Uno lleva esto, el otro lleva aquello....
Yo suelo ser la que lleva el postre, en esta ocasión quería probar la tarta de Alma adoro a esta mujer, me tiene enamorada en todos los sentidos, no solo reposteramente hablando.
Reduje las cantidades a la mitad para hacer dos minicheescake, por que sino al final sobra un montón y yo soy golosa, pero no para comerme yo sola una tarta de estas, que llena un montonazo...
La idea era dejar una en casa y otra llevarla, el caso es que al final se apunto mas gente y entre unas y otras acabaron cayendo las dos,
No pude hacer fotos de las minitartas, solo de mi minitrocito, el cual con todo lo zampado me costo comérmelo.
Repetiré para que las coman en casa, otras dos, el siguiente viaje una para mi casa y otra para la de mi novio, ( por lo de que le mango el horno para hacerlo, el mio murio...T.T) en ese caso la haré con el chocolate para alérgicos y así la pueda comer nuestro pequeño alérgico.
Y sin mas la receta, las medidas son rarunas por la división a la mitad de la receta XD
Base:
58g de oreos sin relleno trituradas
30g de mantequilla
La tarta:
130g de chocolate negro troceado
250g de queso fresco de untar tipo philadelphia a temperatira ambiente ( ligth caca )
75g azucar blanco
1 huevo a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
88g de nata liquita de montar
Ganache:
88g de chocolate
88g de nata liquida
1 cucharita de mantequilla
Si quereis que os sobre ganache para untar pan, tostadas o comerlo a cucharadas esta es la cantidad, si quereis solo para cubrir las tartas, sobra bastante, y fui generosa al untar las tartas.
Se puede ver en el tuper que sobro y aquí ya mangue un par de cucharadas....^-^
Precalentamos
el horno a 180º grados.
Machacamos
o picamos las oreo, desestresa meterlas en una bolsa, coger el rodillo y dar a
las galletas un palizón...
En
un bol derretimos la mantequilla y lo mezclamos con las oreo apalizadas y
horneamos unos 8 minutos.
Por
otro lado en otro bol calentamos la nata hasta que empiece a hervir con cuidado
de que no se salga y le agregamos el chocolate, esperamos a que con el propio
calo seablande y removemos energicamente hasta que se mezcle todo.
Batimos
el azúcar con la mantequilla, es importante que este a temperatura ambiente ya
que sino no va a haber forma de que se mezcle, a temperatura baja para evitar
que se formen burbujas de aire, añadimos el huevo y la vainilla, y una vez bien
mezclado, la mezcla anterior y seguimos mezclando a velocidad baja.
Verterlo
en los moldecitos con cuidado de dejar espacio por que la masa se espande en el
horno, alisar la superficie y hornear 15 minutos a 180 y bajar a 120 entre
50-60 minutos o cuando el centro se vea solo húmedo y el resto este cuajado.
Cuidado
que aunque se haga en moldes mas pequeños no se reduce mucho el tiempo de
horneado, que yo pensé que tardaría menos
Al salir
pasar alrededor de los moldes una espátula para evitar que al enfriar
se os raje y dejar enfriar a temperatura ambiente, después meter
al frigo un par de horas
Es
una tarta que le gustó a todos y yo me quedo con ganas de repetir, asi que os
recomiendo que la probéis y que paséis por el blog de Alma que tiene mil
recetas como estas de ricas.
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