domingo, 23 de noviembre de 2014

Cheesecake de chocolate


Como todo evento social que se precie, en estos, no debe faltar la comida, al revés, suele salir por las orejas. Uno lleva esto, el otro lleva aquello....

Yo suelo ser la que lleva el postre, en esta ocasión quería probar la tarta de Alma adoro a esta mujer, me tiene enamorada en todos los sentidos, no solo reposteramente hablando. 


Reduje las cantidades a la mitad para hacer dos minicheescake, por que sino al final sobra un montón y yo soy golosa, pero no para comerme yo sola una tarta de estas, que llena un montonazo...

La idea era dejar una en casa y otra llevarla,  el caso es que al final se apunto mas gente y entre unas y otras acabaron cayendo las dos,

No pude hacer fotos de las minitartas, solo de mi minitrocito, el cual con todo lo zampado me costo comérmelo.

Repetiré para que las coman en casa, otras dos, el siguiente viaje una para mi casa y otra para la de mi novio, ( por lo de que le mango el horno para hacerlo, el mio murio...T.T) en ese caso la haré con el chocolate para alérgicos y así la pueda comer nuestro pequeño alérgico.

Y sin mas la receta, las medidas son rarunas por la división a la mitad de la receta XD


Base:

58g de oreos sin relleno trituradas
30g de mantequilla


La tarta:

130g de chocolate negro troceado
250g de queso fresco de untar tipo philadelphia a temperatira ambiente ( ligth caca )
75g azucar blanco
1 huevo a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
88g de nata liquita de montar 

Ganache:

88g de chocolate 
88g de nata liquida
1 cucharita de mantequilla

Si quereis que os sobre ganache para untar pan, tostadas o comerlo a cucharadas esta es la cantidad, si quereis solo para cubrir las tartas, sobra bastante, y fui generosa al untar las tartas.
Se puede ver en el tuper que sobro y aquí ya mangue un par de cucharadas....^-^


Precalentamos el horno a 180º grados.

Machacamos o picamos las oreo, desestresa meterlas en una bolsa, coger el rodillo y dar a las galletas un palizón...

En un bol derretimos la mantequilla y lo mezclamos con las oreo apalizadas y horneamos unos 8 minutos.


Por otro lado en otro bol calentamos la nata hasta que empiece a hervir con cuidado de que no se salga y le agregamos el chocolate, esperamos a que con el propio calo seablande y removemos energicamente hasta que se mezcle todo.

Batimos el azúcar con la mantequilla, es importante que este a temperatura ambiente ya que sino no va a haber forma de que se mezcle, a temperatura baja para evitar que se formen burbujas de aire, añadimos el huevo y la vainilla, y una vez bien mezclado, la mezcla anterior y seguimos mezclando a velocidad baja.

Verterlo en los moldecitos con cuidado de dejar espacio por que la masa se espande en el horno, alisar la superficie y hornear 15 minutos a 180 y bajar a 120 entre 50-60 minutos o cuando el centro se vea solo húmedo y el resto este cuajado.

Cuidado que aunque se haga en moldes mas pequeños no se reduce mucho el tiempo de horneado, que yo pensé que tardaría menos

Al salir pasar alrededor de los moldes una espátula para evitar que al enfriar se os raje y dejar enfriar a temperatura ambiente, después meter al frigo un par de horas 

Es una tarta que le gustó a todos y yo me quedo con ganas de repetir, asi que os recomiendo que la probéis y que paséis por el blog de Alma que tiene mil recetas como estas de ricas. 

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