Tengo últimamente poco tiempo en general por las mañanas con las practicas y hacer cosas, y las tardes currando, así que últimamente no hago demasiado repostería ni nada, pero tengo ganas.
Tenia ganas de usar mi cardamomo que me compre para hacer donuts y salvo una vez que los hice hace siglos no había vuelto a utilizarlo y dije, donuts y pacificadora... si!!! Y busque en Internet y acabe en La cocina de Angie
200 ml de leche
1 huevo
40g de mantequilla
2 cucharadas de agua
375 de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 1/2 de levadura de panadería liofilizada
5 ó 6 granos de cardamomo ( se sacan las semillas y se machacan con un mortero)
Ponerlo todo el la cuba de la pacificadora.
Programa amasado en mi caso puse el programa de masas sin cocer, masa pizza..(1:30 aprox), me equivoque, iba a poner el de masas dulces, pero se me fue y no me di cuenta...cabecita la mía....
Acabado sacas la masa y la amasas un poco en la mesa, pasar a un bol y tapar para que leve, aproximadamente una hora, tiene que doblar su volumen. Amasar otro poco en la mesa enharinada y dejar otros 10 minutos ( esta ultima fase me la comí, por que soy así de chula.)
Extender la masa, cortarla entre 1,5 cm ( yo creo que los corte muy finos XD ) tapar y dejar fermentar 40- 60 minutos, yo lo deje algo menos por los calores y por que sino no, no iba a currar....
Calentar aceite y freír a fuego medio, que sino no se hacen bien, y dejarlos doraditos.
Glaseado
225 g azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharadas de leche
Yo con la receta de angie me quedo demasiado mazacote y por eso pongo 5 cucharadas en vez de 3 como puso ella, pero yo creo que es por el calor, de todas formas echarlo poco a poco por que si esta espeso hay arreglo pero demasiado liquido... Aunque me salio mucha para glasear esta cantidad de donuts, comí un poco mientras a cucharadas y aun quedo bastante...ñam!
Pintar los donuts, dejarlos secar y a comer!!!
Están buenísimos!!! Preferiblemente comer el mismo día o al día siguiente o sino se quedan algo sequillos, pero con leche siguen estando...ñam Yo los metí en una caja metálica, quizás en bolsas selladas duren más tiernos.
No tengo foto del proceso por que como era un experimento...
Me salieron un montón, mas de 15, pero creo que el problema es que corte demasiado finos....
Me resulto algo complicado cortar la masa y al cogerla que no se me deformaran, que como podéis ver en la foto, muy redondos no están...
Me resulto algo complicado cortar la masa y al cogerla que no se me deformaran, que como podéis ver en la foto, muy redondos no están...
Seguiré experimentando e informaros de mia avances panificables XD
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