viernes, 20 de abril de 2012

La joya de la corona: Mi tarta de fresa!!!





Hace unos años por estas fechas, bueno, un poco antes de mi cumpleaños, se me antojo hacer tarta de fresa, ya que en esta época esta deliciosa fruta ya esta disponible en nuestras fruterías.
Yo no me había introducido en el maravilloso mundo de la repostería, a lo sumo hacia bizcocho y sobado-galletas, galletas-magdalenas... ( una larga historia) así que me puse manos a la obra en busca y captura de una receta en Internet de tarta de fresa que me llamara la atención....pero todas las que veía tenían mucha nata, bizcocho o me parecían muy empalagosas con solo verla... así que decidi inventarme una receta, así,
por que yo lo valgo ^_^
Las primeras veces que la he hecho, siempre ha sido a ojo, pero finalmente y tras pedirme varias personas la receta, he ido pesando y midiendo las cantidades...


Ingredientes
Base:
- 150g de galletas
- 60g de mantequilla
- 1cucharada de leche
(use la misma receta de base que la anterior de violetas)
Cuerpo:
- 700g de fresas limpias y troceadas
- 150g de azúcar
- 1 vasito pequeño ( de los de café) de leche
- 6 laminas de gelatina o un sobre ( yo prefiero laminas pero no había)
Superficie:
- 1 sobre de gelatina de fresa
- Fresas para decorar
Procedimiento:
Limpiamos las fresas quitandoles el culo y las zonas blancas.

Troceamos en un bol,  agregamos el azúcar y removemos bien y dejamos reposando. Yo lo deje toad la noche, pero con una hora o así esta bien.
Y este es el resultado, todo el liquido riquisimo que han soltado las fresas.....Ñam!!!!


Preparar la base de galleta, como es la misma que la otra receta pincha en la imagen, así no me repito

Batiremos la mezcla de las fresas con el azúcar 

A parte calentaremos la leche en el microondas y derretiremos la gelatina .

Una vez que empieza a cuajar pero no esta del todo colocamos la decoración apretando un poquito para que se quede pegadas, esto es para que al echar luego la gelatina de fresa por encima al ser liquido no se nos vayan todas las fresas de paseo y la decoración nos quede como un churro...


Posteriormente hacemos la gelatina de fresa como ponga en las instrucciones y vertemos en la tarta la cantidad que nos guste, yo suelo echar como medio dedo o así, pero a gustos.

Os va a sobrar gelatina, así que coger moldes o donde queráis y tenéis una gelatina de fresa rica rica.

Es una tarta muy fresca y que sabe a fresa de verdad, es ligera y a mi siempre me ha triunfado allá donde la he hecho, es muy fácil y vistosa y os animo a que la probéis ^_^

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